当前位置:18183首页 > WP频道 > 专题 > 正文

人工智能Cortana的背后

来源:www.18183.com 作者:小小明 时间:2015-03-07

产品小娜(Cortana)和小冰能够引起广大消费者的普遍关注,离不开微软Bing团队的大数据、自然语义分析、机器学习和深度神经网络等诸多强大技术支撑。

产品小娜(Cortana)和小冰能够引起广大消费者的普遍关注,离不开微软Bing团队的大数据、自然语义分析、机器学习和深度神经网络等诸多强大技术支撑。所以今年4月微软宣布Bing搜索已经能够为你提供类似Cortana“兴趣”功能的个性化新闻、天气、航班信息、股票个性化资讯定制功能,近日Bing官方博客再次宣布Bing搜索具备上下文语义理解能力的时候,我们并不会感到非常惊讶。

Bing搜索的上下文语义理解是这样子的,比如你在搜索框输入“谁是美国总统?”,Bing会为你提供美国现任总统奥巴马的一系列搜索结果。然后你再输入“谁是他的妻子?”,善解人意的Bing搜索就会为你提供奥巴马妻子米歇尔的搜索结果。这说明Bing搜索具备上下文理解能力,能够更自然地与人们展开交互对话,已经具备一些人工智能属性。

conversational understanding_12

兴趣和上下文语义理解等人工智能属性,我们早已在小冰和小娜身上见识到了。虽然中文Bing暂时还不支持,但是Bing搜索不断增添类似Cortana的人工智能特性,依然显示出Bing技术发展衍生出来的人工智能产品,已经通过与人类的不断交流沟通,持续丰富完善Bing数据库和算法从而有效反哺Bing技术,不断提升包括中文Bing在内的Bing搜索实力和市场竞争力。

截至目前,人工智能聊天机器人小冰在包括微博在内各平台已和人类对话接近5亿句,用户总数超过 200万。小冰也从一代升级至二代,于近日登陆或即将回归各自拥有数亿用户的社交网络平台微博和微信。Cortana登陆Windows Phone中国后还会逐渐覆盖加拿大、印度等更多市场区域,并会在未来拓展至用户群体更庞大的微软Windows和Xbox平台。

伴随小娜与小冰在微软系统平台和社交网络平台上,与数以亿计用户的不断沟通对话,Bing技术实力(数据库和算法等等)也会得到持续增强。所以微软Bing官方博客已经指出,未来他们会继续为Bing搜索增添大量改进,从而不断增强Bing搜索市场竞争力。

微软最新发布的2014财年Q4财报显示,本财季Bing搜索广告收入增长40%, Bing美国搜索引擎市场份额已增长至19.2%。前人栽树,后人乘凉,过去给微软造成数十亿美元亏损的Bing搜索才刚刚进入市场回报期。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

双11“剁手”最狠的,竟还是这三座城市!

双11“剁手”最狠的,竟还是这三座城市!
那么,最后几个问题今年双11,你贡献了多少?上个双11买的东西用完了吗?去年一起剁手的人,今年还在身边吗?
关注右侧公众号,回复“剁手”看全文
二维码
18183

热门安卓游戏

每日推荐

安卓汉化精选

更多>>

歪歪图片

更多>>

礼包发号

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
游戏名称 下载 人气度