当前位置:18183首页 > WP频道 > 专题 > 正文

热门Lumia手机盘点 哪个才是你的菜

来源:www.18183.com 作者:小小明 时间:2015-03-09

哪一款 Lumia 才是自己最需要的?今天就让我们来盘点一下 目前比较热门的 Lumia 手机吧。

在这一年里我们一直在见证着 Windows Phone 和 Lumia 的默默成长。发展到现在,Lumia 体系算得上是很完善了,低中高三档均有着多种选择。那么,对于即将迎来购物季的大家来说,哪一款 Lumia 才是自己最需要的?今天就让我们来盘点一下 目前比较热门的 Lumia 手机吧。

Lumia 520 

作为目前占据 Windows Phone 市场份额最高的一款产品,Lumia 520 的成功不是没有理由的。由于 Windows Phone 本身具有界面相对流畅的优点,使得 Lumia 520 以低廉的售价就拥有不错的体验,性价比一流。另外,Lumia 520 的出色外观设计抵消了不少它原有的廉价感,即便是年轻人拿着它也不会感到太掉价。

虽说 Lumia 的特色很大一部分在拍照上,但 520 毕竟针对的是低端市场,这方面只能说是平均水准。尽管如此,500 万像素的摄像头足以应付一般的要求。

Lumia 520 的弱势在于内存限制,512MB 的内存大小使它与不少大作无缘。不过随着开发商的优化跟进,支持低端设备的游戏只会越来越多。

发售:2013年3月

点评:多数人的选择不会有错,不过升级版 Lumia 525 的开卖让它稍显过时,好在售价超低

推荐度:★★★★

Lumia 720  

Lumia 720 是诺基亚“专机专用”理念的第一次尝试,这款设备本身也就显得十分有趣。诺基亚希望在中低端手机上实现接近于旗舰产品的拍摄效果,因此采用了他们在宣传中反复提到的 f/1.9 大光圈,令 Lumia 720 拥有很强的吸光量。

光从拍照这方面来看,Lumia 720 无疑是很具性价比的。充足的光线使得它在多种环境下都显得游刃有余,即便是低光条件也能够看清不少细节。另外,前置的 130 万像素广角摄像头也是个亮点,自拍狂人们终于可以多拉几个朋友一起来拍大头照了。

Lumia 720 的硬伤同样在配置上,它的硬件规格与 Lumia 520 相比毫无变化。同样的,它被许多游戏给拒之门外。

发售:2013年4月

点评:囊中羞涩的拍照控们不妨一试,不过由于缺陷明显、又不具备 Lumia 520 那样的超低价,值不值就看你的需求了

推荐度:★★★

Lumia 925 

从编号上来看,Lumia 925 是 Lumia 920 的升级版,但诺基亚在它身上所实现的进步要高于人们当时的预期。Lumia 925 最大的特色在于围绕在四周的一圈金属环,它在充当手机天线的同时也强化了机身结构,使得其重量相比 Lumia 920 减少了将近 50g,手感变得更好。

除了设计之外,Lumia 925 的另一个进步之处在于镜头。诺基亚称 Lumia 925 是第一款采用六镜片配置的手机,这能够让照片更加锐利。虽然这个进步带来的变化经测试并不是特别明显,但即便如此,这款手机的拍照性能仍旧保持着一贯的高水准。

与 Lumia 920 相比,Lumia 925 在硬件规格上没有任何进步。鉴于微软对于 Windows Phone 手机在多样化方面的严格控制,这是可以理解的。不过,Lumia 925 首次采用了三星的 AMOLED 显示屏,其色彩堪称亮点。当然了,作为一款旗舰产品,Lumia 925 绝对能够满足大家从日常应用到大型游戏的任何要求。

发售:2013年6月

点评:比一代经典 Lumia 920 更纤薄更酷炫,目前国内售价大跳水,值得考虑

推荐度:★★★★

Lumia 928 

Lumia 928 是由 Verizon 推出的定制版 Windows Phone 手机,国内用户的入手渠道较少,因此我们不会过多讨论它。与 Lumia 925 相比,928 取消了铝合金环设计,外形更趋保守。Lumia 928 采用的是氙气闪光灯,能够提供比 LED 闪光灯更大的亮度,即使是在黑暗环境下拍摄动态照片也能够保证清晰自然。

目前国内用户可以通过淘宝购买到三网通吃的 Lumia 928,但其售价较之 Lumia 925 要高出许多,又没有符合这个价位差的优势,因此我们并不推荐购买。

发售:2013年5月

点评:氙气闪光灯虽强,但性价比并不高

推荐度:★★☆

Lumia 1020 

Lumia 1020 在发布之初是极受期待的,因为这是 Lumia 手机摄像头第一次实现 4100 万像素。单就拍照体验上而言,Lumia 1020 一定是智能手机上最优秀的。高像素数量和过采样技术带来的是绝佳的清晰度和强大的缩放功能 —— 发布会上“草丛里找针眼”的表演让人过目难忘。

虽然 Lumia 1020 由于算法缺陷,目前存在着噪点控制不好的毛病,但随着 Lumia Black 固件的推送,相信这并不是难以解决的问题。

设计方面,Lumia 1020 沿袭了系列产品一贯的风格,唯一不同的是摄像头部分显得有些突兀,但这是由于传感器像素高所致,况且比起 PureView 808 那丑陋的“驼峰”,它在轻小化上的进步已经足够大了。

由于微软的限制,Lumia 1020 的硬件与此前所有的旗舰级 Windows Phone 手机相同。

发售:2013年8月

点评:性能给力售价偏高,不是拍照狂热者可能难以接受

推荐度:★★★☆

Lumia 625 

Lumia 625 的定位有些尴尬。它是诺基亚朝向大屏之路的第一次尝试,4.7 英寸的大小突破了之前的 4.5 英寸限制。但是,分辨率没有跟进(WVGA 而非 720p)使得这款产品的大屏效果并不惊艳。另外,和 Lumia 520、Lumia 720 一样的低端级别配置使得它的发挥受到了限制。

发售:2013年8月

点评:难以找到自己定位的一款机型,存在感薄弱。好在现价也很低廉,想买低端机又不喜欢小屏幕的朋友可以试试

推荐度:★★★

Lumia 1320 

作为 Windows Phone 8 手机的第一次更新换代,Lumia 1320 其实是一款很有趣的产品。它在售价和定位上都是不折不扣的中端手机,但硬件规格却与此前的旗舰产品平齐 —— 1.7GHz 骁龙双核处理器、1GB 内存和 720p 分辨率。这代表着原先的旗舰已经让位给了新贵。

由于硬件规格并不差,所以 Lumia 1320 拥有着不错的性能,各种应用和游戏都能够基本流畅体验。6 英寸的大屏能够给不少人以满足感。

不过另一方面,因为 Lumia 1320 屏幕过大,720p 的分辨率配它显然有些勉为其难。此外,这款新机的首发价比 Lumia 925 还要高,后者拥有诱人的 PureView 技术,而前者只有 500 万像素普通摄像头。因此,除非是对巨屏有着独特喜爱的朋友,否则现在入手 Lumia 1320 为时尚早。

发售:2013年12月

点评:少见的中端巨屏手机,但规格配置不够均衡,缺乏一种让人不禁想得到它的吸引力。如果价格再往下降一些会好得多

推荐度:★★★☆

Lumia 1520 

Lumia 1520 可以说是 Windows Phone 8 手机的一次全面进化,旗舰机型首次拥有了四核处理器、2GB 内存、6 英寸 1080p 显示屏的诱人配置。这个进步让 Lumia 1520 的体验更为流畅。

拍照功能方面,Lumia 1520 的 2000 万像素传感器虽然比不上 Lumia 1020 的 4100 万,但软件算法更为先进的前者有着更加自然的效果,实际体验不比后者差。

Lumia 1520 的外形延续了该系列的一贯设计思路,百搭的造型无论尺寸再大也不会让人觉得别扭。虽然有人说这个尺寸的 Lumia 太招摇太惹人关注,不过这是否是一种困扰也是见仁见智的问题。

在如此大的进步之下,4999 元的首发价也变得良心起来,要知道 Lumia 1020 发售时远不止这个数字。

发售:2013年12月

点评:当得起旗舰二字的新机,各方面指标都有不错的表现。唯一的缺点是它无法博得小屏控们的喜欢

推荐度:★★★★☆

Lumia 525 

Lumia 520 的人气之高毋庸置疑,作为它的升级版,Lumia 525 自然也有拿得出手的特点,那就是它的 1GB 内存。众所周知,Windows Phone Store 中的许多游戏大作均有着 1GB 的内存最低限制,这让许多低端设备望而却步,而 Lumia 525 则完全不担心这个问题。也就是说,内存的增加带来的体验要比我们想象中更多。

除内存之外,Lumia 525 与 Lumia 520 并没有区别,但这已经足够了。Lumia 525 的首发价仅有 999 元,相比 Lumia 520 首发时还要便宜,可谓超值。

发售:2013年12月

点评:小改进带来大变化,良心的升级

推荐度:★★★★☆

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚
富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚,原以为又是一出狗血剧,但结果让所有人意想不到……
关注右侧公众号,回复“富二代”看全文
二维码
18183

热门安卓游戏

每日推荐

安卓汉化精选

更多>>

歪歪图片

更多>>

礼包发号

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
游戏名称 下载 人气度