当前位置:18183首页 > WP频道 > WP资讯 > 正文

Win10加入竖中指的表情符号 就是这么任性

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2015-05-07
比如你讨厌一个人似乎很难找到一个合理的表情来告诉对方(呕吐那个吗?)。微软显然深喑此道,他们认为,情绪的表达应该是完整的。

在数字时代表达自己情绪的一个绝佳方式就是用表情符号,不过科技行业好像迄今都显得太过文明,比如你讨厌一个人似乎很难找到一个合理的表情来告诉对方(呕吐那个吗?)。微软显然深喑此道,他们认为,情绪的表达应该是完整的。

Win10加入竖中指的表情符号 就是这么任性

于是Windows 10的重大改进之一就是加入了中指这个振奋的表情符号,试想从今以后对你的老板发出这样的表情该是多么畅快淋漓的一件事。为你的电脑升级一下系统就能在其中找到这个表情(可惜QQ上还是没有)。

这项研发成果在人类历史上是比较前卫的,不过实际上此表情在2014年时就加入到了Unicode 7统一编码中。Android和iOS系统中没能包含此表情符号似乎是受制于政策条款限制。而微软迈出了这一步,在Windows 10系统中包含6种不同肤色的中指符号,毕竟竖起中指是全人类的权利。

Win10加入竖中指的表情符号 就是这么任性

微软的一名发言人是这么说的:“微软一直以来都对Unicode标准做支持,包含其中的表情符号,Unicode原本就得到了绝大部分科技行业领导者的采用。微软尽可能不去修改或删去其中的内容。”至于中指的问题,“我们是跟最新的Unicode标准达成一致。”不过这真心不是在叫板苹果和谷歌吗?

免责声明:文中图片应用自网络,如有侵权请联系删除

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

【18183网红站】短视频运营零基础教学

【18183网红站】短视频运营零基础教学

想运营短视频不知道怎么做?跟着我们一起零基础短视频教学,每日爆款视频技巧解读、工具式教学轻松运营短视频!
查看原文》》

热门资讯

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜