当前位置:18183首页 > WP频道 > WP资讯 > 花絮周边 > 正文

《四个春天》电影迅雷下载 免费电影资源抢先看

来源:www.18183.com作者:冰红红时间:2019-01-10
万万没想到,2019年初的口碑电影不是此前被寄托了极高期待的《地球最后的夜晚》,而是另一部同样以贵州为背景、据说成本仅1500元的纪录片《四个春天》。

在院线公映之前,《四个春天》已获得第12届FIRST青年电影展的最佳纪录长片奖和第55届金马奖的最佳剪辑提名。这部纪录片由导演陆庆屹用一部带摄像功能的尼康D800相机拍摄,以他的父母为主角,讲述了四个春天里的家庭日常故事。

当下,我们关于父母与家庭的探讨,往往被各种批判所占据:备受忽视的童年时期、问题重重的原生家庭、“丧偶式”育儿,以及高居不下的离婚率......而对于理想家庭的想象,大多是西方式的,或者是美国式的。

一幢中产阶级别墅、一双儿女、富裕的男主人加上美丽的家庭主妇、再加上一只温顺的大狗。对于传统的中国式家庭,年轻一代似乎已经失去了兴趣与信心。但在种种家庭批判之外,《四个春天》让我们看到了已经失去的“家庭理想”。

《四个春天》电影迅雷下载 免费电影资源抢先看

电影的动念,始于豆瓣网,陆庆屹是有着七万粉丝的豆瓣名人“饭叔”(得名于他的豆瓣ID“起床,吃饭”)。2012年至2013年,他写作的两篇关于父母的豆瓣日记《我妈》和《我爸》成为热门文章,以“回家”为主题的照片也受到网友欢迎,由此引发了他想以此为主题拍摄纪录片的兴趣。电影上映四天来,豆瓣评分高居8.9分。

《四个春天》电影迅雷下载 免费电影资源抢先看

这一过程所包含着的某种张力引发了我的兴趣:曾几何时,豆瓣上最著名的是讨伐原生家庭的“父母皆祸害”小组,至今一直有着“不婚不育保平安”的大量声音。然而,为何《四个春天》这部关于“家庭”的纪录片首先受到了豆瓣网友的欢迎?

免责声明:文中图片应用自网络,如有侵权请联系删除

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

《Lifty!》以电梯将奇妙的「Lifty」送到特定楼层

《Lifty!》以电梯将奇妙的「Lifty」送到特定楼层

今天要向大家推荐的手机动作游戏《Lifty!》(iOS/Android)是一款要将奇妙的角色「Lifty」以电梯送他们到特定楼层的游戏。
查看原文》》

热门资讯

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜