当前位置:18183首页 > WP频道 > WP资讯 > 花絮周边 > 正文

B站为何如此力推《命运之夜》“fate”系列作品?

来源:www.18183.com作者:冰红红时间:2019-01-11
fate系列在B站上所能取得的成功,除了先天因素以外,也有来自B站运营的加成。首先是在《Fate/Zero》之后,B站争取到了每一部fate系列的动画作品的独播权,保证喜欢这一个IP的用户能够看到尽可能全的作品。这也是本次B站必须推动引进剧场版《命运之夜——天之杯:恶兆之花》的重要原因。

其次是鼓励二次创作,举办相关活动,提高粉丝活跃度。当然,“月厨”(指型月社的忠实粉丝,有时甚至会到偏执的程度)的战斗力也确实惊人:在B站每年举办的角色人气大赛,又称“B萌”的投票里,总能让fate的角色占据大壁江山。

可以说,从创业到上市,B站与fate系列一直有着非常深的羁绊。在长达6年时间的运营中,这样的策略起到了相辅相成的效果。fate系列如果走出了B站已经形成自循环体系的运营逻辑(聚集用户、培养文化、形成社区),它很可能没有这么快就吸引到这么多的粉丝;而fate对于B站最直接的馈赠则是,它为B站上市奠定了充足的营收资本。

根据讲谈社之前对于B站的采访,为了推广FGO,除了进行一定的社会化营销,比如当时让人印象深刻的北京地铁“痛车”(贴满了二次元人物角色的车)以外,他们实际上找到了很多B站上和B站以外的UP主、大触和主播来试玩和推广FGO ,以更自然的方式来提高FGO在用户中的触达率。

B站为何如此力推《命运之夜》“fate”系列作品?

而在线下,B站也举办了大大小小的活动,其中最重要的一个,就是2018年1月末在上海举办的FGO主题漫展“FES年末祭”(Fate/Grand Order EXPO Shanghai)。作为FGO在中国举办的首次大型主题展览,展区的面积超过了1万平方米,在布景中还原了FGO游戏当中大量场景和元素,比如故事背景场景、特殊事件发生地、角色特殊技能场景、实体道具等。

B站为何如此力推《命运之夜》“fate”系列作品?

可以说,fate系列的成功之处在于,它所构建的粉丝粘性并不单只是针对单部作品而言的,而是针对整个世界观,从而极大拓展了它在叙事维度上和产品逻辑上的可能性,并且也获得了商业价值的保证。之前的一个例子或许是B站的《卫宫家今天的饭》,这部与战斗和幻想元素几乎无关,只是聚集了《Fate/Stay Night》里面的人气角色的日常生活番,在豆瓣上获得了整个系列的最高分。

免责声明:文中图片应用自网络,如有侵权请联系删除

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

《Lifty!》以电梯将奇妙的「Lifty」送到特定楼层

《Lifty!》以电梯将奇妙的「Lifty」送到特定楼层

今天要向大家推荐的手机动作游戏《Lifty!》(iOS/Android)是一款要将奇妙的角色「Lifty」以电梯送他们到特定楼层的游戏。
查看原文》》

热门资讯

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜