当前位置:18183首页 > WP频道 > WP资讯 > 花絮周边 > 正文

《养家之人》奥斯卡应该把最佳动画长片颁给她!

来源:www.18183.com作者:冰红红时间:2019-01-11
影片中,在塔利班统治下的阿富汗,女人受到各种限制,没有男人在旁边就不能出门,出门就要被毒打。女孩还没发育就要嫁人,被嫁给的人有可能跟自己父亲一样大。而片中两个女孩女扮男装之后立马获得了“自由”,想去哪去哪,想做什么做什么,即使在布满地雷和废弃坦克的沙漠里,也能有着去沙滩

《养家之人》里存在两个世界,“真实世界”和“故事世界”,制作团队需要用两种截然不同的画风来展现。

电影的“真实世界”背景是自然主义的,偏写实的。导演诺拉.托梅决定用剪纸、印刻等元素,特别结合了阿富汗的现实状态及传说,让画面效果更加细腻,富有质感,最终呈现出“真实”的效果。影片的艺术总监Reza Riahi选择使用2D手绘画面,用逼真的质感与细腻度,来表现“真实世界”。

而“故事世界”是古怪的。与“现实世界”完全相反,“故事世界”中允许有丰富的线条和纹理,以及各种不切实际的设计。这个部分主要呈现出主角讲给别人听的故事,并且在“故事世界”中,Reza Riahi将构图和灯光变得相当戏剧化。

《养家之人》奥斯卡应该把最佳动画长片颁给她!

奇异的构图,带来新鲜观影感受。Reza Riahi对此解释道:“这些故事世界中戏剧的变化为观众带来了轻松愉快的观影感受。它的设计使得这部电影的故事更加可以忍受。”

《养家之人》奥斯卡应该把最佳动画长片颁给她!

而很难想象,作为弱势群体的女孩,在不被拥有基本的人权的情况下,帕尔瓦娜照顾着一家人。帕尔瓦娜的故事,俨然是一个中东版“花木兰形象”,木兰是替父从军,而帕尔瓦娜是代父养家,但两部作品带给观众的共鸣,都是女性主义体现出的情感触动。

免责声明:文中图片应用自网络,如有侵权请联系删除

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

《Lifty!》以电梯将奇妙的「Lifty」送到特定楼层

《Lifty!》以电梯将奇妙的「Lifty」送到特定楼层

今天要向大家推荐的手机动作游戏《Lifty!》(iOS/Android)是一款要将奇妙的角色「Lifty」以电梯送他们到特定楼层的游戏。
查看原文》》

热门资讯

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜