当前位置:18183首页 > WP频道 > WP资讯 > 正文

32岁高龄微软经典画图工具即将光荣退役

来源:www.18183.com作者:似水流年时间:2017-07-25
微软画图工具最初诞生于32年前,也就是1985年的Windows 1.0系统,陪伴着微软和Windows用户走过了无数风风雨雨。

今天早晨报道,微软将在Win10秋季创意者更新系统中正式移除经典画图(Microsoft Paint)功能,取而代之的是去年在Windows10创意者更新中新增的画图3D(Paint 3D),这标志着Windows这款32岁高龄的画图工具面临退役。

32岁高龄微软经典画图工具即将光荣退役

微软画图工具最初诞生于32年前,也就是1985年的Windows 1.0系统,陪伴着微软和Windows用户走过了无数风风雨雨。对于中国的80后90后这代人,画图是对电脑课的记忆。

在Windows 98系统发布时,画图工具才新增支持将画图的图片保存为JPEG文件格式。Win7时代,画图进行了大幅改善更新。2013年12月1日,微软宣布在Windows 8.1之后停止画图软件的开发。原因是使用画图的用户越来越少。12月2日,微软发布声明把最新的Windows 8.1版本的画图编译为Win95和Linux版本无偿赠送给朝鲜,支援其信息化进程。朝鲜随后表示感谢。

在网络上,已经有不少网友在为画图被Win10新版本移除的消息而默哀,英国卫报还搞了一个互动活动,邀请网友分享与画图有关的回忆和作品。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚
富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚,原以为又是一出狗血剧,但结果让所有人意想不到……
关注右侧公众号,回复“富二代”看全文
二维码

热门资讯

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
      回首页
      回顶部