当前位置:18183首页 > WP频道 > 攻略教程 > 正文

wp8.1系统手机到手新手必看教程

来源:www.18183.com作者:集落时间:2014-08-13
已经有WP7使用经验的用户,对WP8可能很轻易的就能上手了,但是对于初入WP没有经验的智友恐怕还是一抹黑,不过没事,本文为您带来WP8的使用教程,跟着我们的教程走,你会成为高手。

你的第一台windows phone 8手机到手后你要做什么?,本文为您带来从WP8开机的那一刻开始新机到手必看教程。

1.检查你的手机是否有问题。

硬件方面的检查,这个我不详述,这个每个人都有自己的经验,我这方面才疏学浅,见谅。但是有一点我肯定,WP手机在正常环境下正常使用过程中不可能有死机,频繁卡顿,自动关机或重启,短信或电话收不到的情况。相对参差的安卓,WP确实非常稳定可靠。

某些机型有发现贴膜没贴好有可能造成通话的时候黑屏(假关机),比如诺基亚920。请检查贴膜是否遮住了距离感应器,目前发现多起因为贴膜引起的通话黑屏(以为是关机了)。

2.开机后有个向导,该怎么走?别急着绑定LIVE ID。

相当于初次开机>>get started>>English(如果没有发现中文)>>next(下一步)>>custom(自定义)>>next>>选择时区(UTC+08:00 beijing,chongqing,hongkong)并设置时间日期>>next>>Sign in later(以后登录)>>done。

如果可以选择中文简体那最好了,国行机默认就是选中文,不过注意两点:1.日期时间要认真设置,否则后面绑定LIVE ID可能报错;2.如果没有无线网络是无法在开机向导里面成功绑定LIVE ID的,你可以先选“以后登录”跳过绑定。

这个时候建议不要急着绑定LIVE ID,请先了解下WP上LIVE ID的规则再去绑定。

3.确保你可以连上无线网络

1.WIFI:重度依赖,这是最必要,最常用的,因此无线路由器是不可少的。如果WIFI连接出现问题,就看下面ABCD:

A.注意要打开路由器的SSID广播 ,热点才能被WP搜索到。

B.建议使用WPA/WPA2无线安全增强模式(现在路由器一般都默认是这个),太老的不支持这种模式的路由器可能导致WP无法连接。

C.注意某些公司网络的无线路由器的MAC过滤会导致新加入的设备连接失败,WP7.5开始可以直接在ABOUT(关于)里面查看MAC地址,然后请咨询您的网络管理员将MAC绑定到路由器。

D.实在找不到无线路由器的可以用电脑来实现AD-HOC无线热点,也就是说用笔记本建立的WIFI热点。

4.3G/GPRS设置:

国行的手机直接在手机网络里面打开3G就能上网了,但是有的手机,比如WCDMA水货机可能需要你手动设置接入点才能连接3G。

如果你发现数据连接开启后还是无法3G上网那么请按如下操作:

Settings(设置)>Mobile network(手机网络)>Add apn(添加接入点)>APN(接入点)

A.移动2G:Settings>Mobile network>Add apn>APN内填写cmnet(如果开通cmwap就可以使用cmwap,一般默认cmnet)

B.联通2G:Settings>Mobile network>Add apn>APN内填写uniwap

C.联通3G:Settings>Mobile network>Add apn>APN内填写3gnet(少数县级城市可能得填3gwap)

5.WP8的U盘模式可以直接同步多媒体文件

我怎么把我音乐,铃声,小说,图片和视频同步到我的WP8.1手机?

>>点击看查看详细教程

6.必须绑定一个Windows LIVE ID帐号。

WP8和WP7一样都需要在手机绑定Windows LIVE ID帐号,如果您还没有,请申请一个,注意绑定的时候要让手机的时间和时区设置正确。

>>LIVE ID是什么,如何注册?

一旦绑定成功,再想更改就必须手机恢复到出厂。

如何绑定?>>点击看查看详细教程

7.检查系统更新,并将你的系统版本更新到最新版。

有的上市很久的手机,可能在你买到手之前,微软发布的系统更新已经有好几个了。所以建议您在开始正式使用之前,先将自己的手机系统版本更新到最新版。

方法:进入设置》》手机更新》》检查更新。不需要其他任何工具,如果有新版本的话,系统会自动下载更新包并安装。

注意,各个系统版本号都是从小到大分开更新的,因此请尝试多次检查,直到无法检测到有新版更新。

8.导入联系人。

方案A: 直接导入SIM卡的联系人。步骤是setting(设置)>>applications(应用程序)>>people(人脉)>>导入SIM卡联系人。

方案B: 使用QQ同步助手或者QQ通讯录。

方案C: 诺基亚Lumia系列内置了蓝牙联系人同步工具,非常方便。

9.我重置系统或者恢复出厂设置的时候,一直卡在“双齿轮”那里怎么办?

某些机型比如诺基亚 Lumia 920 重置出厂或者更新系统的时候会出现这个情况。

不要着急,这个问题不用刷机也不用返厂。按如下解决:

首先尽量等待齿轮走完,根据手机存储占用情况,有的人可能齿轮要转好几个小时,因为这个时候其实是在备份系统。

如果没有电了则先插上电源先把电冲起来,然后硬重置:长按电源键+音量下键,如果再次进入齿轮,就等待约5-10分钟,超过10分钟还不行就再重复操作一次,本人亲测有效。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚
富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚,原以为又是一出狗血剧,但结果让所有人意想不到……
关注右侧公众号,回复“富二代”看全文
二维码

热门资讯

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
      回首页
      回顶部